Cozinheiro Profissional - Matutino - Coordenador Chef Djalma Stocheiro Gonçalves

Data/Horário: segunda, 10 de fevereiro de 2020 às 09:00

por R$ 5.513,00

Todo profissional, independente da área de atuação, precisa de embasamento teórico e prático para poder evoluir e construir uma sólida e bem-sucedida carreira. Um futuro cozinheiro não foge à regra, precisa de formação e conhecimento de base de cozinha para crescer e definir sua trajetória profissional. Neste curso os chefs do Atelier du Chef ensinarão os fundamentos da cozinha profissional. O curso mescla aulas teóricas e práticas para o pleno desenvolvimento dos conhecimentos de gastronomia, desta forma você irá adquirir conhecimento suficiente para ingressar com confiança no mundo da cozinha profissional e, assim, se tornar no futuro um grande chef profissional! Serão abordados os seguintes temas: Higiene, segurança e manipulação de alimentos, facas, conhecimento sobre a profissão de cozinheiro, especiarias, Cortes e preparos de legumes, Cortes e preparos Bovinos, Suínos, Ovinos, Aves, Pescados, métodos de cocções, guarnições, molhos, caldos, guarnições, saladas, massas, quiches, pizzas, sanduíches, cozinha brasileira entre outras temáticas.

O que você vai aprender:

Aulas
1. Higiene, Segurança alimentar e manipulação de alimentos. 
2. Facas
3.Cozinheiro(a), Atribuições, Obrigações e Formação 
4. Especiarias
5. Cortes de Legumes I
6. Cortes de Legumes II
7. Essência dos Caldos 
8. Etiqueta de Mesa
9. Molho Matrizes I - Bechamel
10. Derivados de Bechamel
11. Molho Matrizes II - Sugo
12. Técnicas de Armazenamento e Etiquetação de Alimentos 
13. Derivados de Sugo
14. Molho Matrizes III - Demi Glace
15. Derivados de  Demi-glacê 
16.Reconhecimento e Capacitação de Equipamentos e Utensílios De Cozinha 
17. Molhos Contemporâneos
18. Cozimento de Grãos 
19. Métodos de Cocção 
20. Sustentabilidade
21. Guarnições
22. Identificação de Cortes Bovinos e Técnicas de Preparo
23. Identificação de Cortes Aves e Técnicas de Preparo 
24. Ficha Técnica
25. Identificação de Cortes de Pescados e Técnicas de Preparo
26. Identificação de Cortes Suínos e Técnicas de Preparo 
27.  Identificação de Cortes Ovinos e Técnicas de Preparo
28. Prova Prática
29. Vinagretes
30. Saladas I
31. Saladas II
32. Layout de Cozinha
33. Risotos
34. Massas I - Básica e Integral
35. Massas II - Coloridas
36. Massas III - Recheadas
37. Nhoque
38. Ovos
39. Batatas
40. Quiches
41. Pizzas
42. Calzones
43. Sanduíches
44. Sopas
45. Cozinha Brasileira I
46. Cozinha Brasileira II
47. Cozinha Brasileira III
48. Cozinha Brasileira IV

Carga horária: Serão 48 encontros de 3 horas-aula (hora/aula de 60 minutos) somando 144 horas/aula.

Público Alvo: Pessoas que querem ingressar profissionalmente no mundo da cozinha, que desejam ampliar seus conhecimentos.

Objetivo geral: Ensinar as técnicas da cozinha profissional, reconhecendo os grupos de hortaliças, legumes e carnes desde a origem, as técnicas de higienização, os cortes clássicos e o armazenamento.

Objetivo Didático: Nossas turmas são reduzidas contendo no máximo 16 alunos, priorizando o apoio personalizado do Chef ao aluno.

Pré – Requisito: A partir dos 16 anos.

Nível do curso: Profissionalizante

Certificado: Certificação: Para obter o certificado do Curso Chef de Cozinha chancelado pelo Atelier du Chef Escola de Gastronomia, o aluno deve ter, no mínimo, 75% de presença e aprovação em Prova Prática.

»Planos de Investimento

Taxa de Matrícula: R$350,00 (incluso apostila)

Pagamento em:

14 mensalidade de R$ 350,00

 Opções de pagamento:

» Cartão de Crédito.

» Boleto Bancário - Vencimento 05 - 08 - 10, mediante aprovação de crédito.

Kit Uniforme:

Dolma, bandana e avental. Valor : R$178,00.

 

*A Inscrição é feita somente no Atelier du Chef, mediante apresentação de RG, CPF e comprovante de residência - Taxa de Matrícula: R$350,00 (incluso apostila)
*As turmas só se confirmam com o número mínimo de 12 participantes inscritos. O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola por não atingirmos esse número mínimo de participantes ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 15 dias úteis da data de início do curso. Solicitação feita posterior a essa data não haverá restituição do valor.

O Atelier Du Chef não se responsabiliza por erros de transmissão eletrônica que resultem em omissão, interrupção, exclusão, defeito ou atraso nas operações ou na transmissão dos comprovantes de pagamento, devendo o aluno confirmar seu recebimento junto ao departamento comercial da escola.

Por favor pedimos que esteja na escola com pelo menos 15 minutos de antecedência ao início da aula.

IMPORTANTE: O curso só se confirma com o número mínimo de 12 participantes inscritos.
O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola, por não atingir o número mínimo de participantes ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 48h da data do curso.
Solicitação feita posteriormente a data do curso o valor não será restituído, porém o aluno pode alterar a matrícula para outro participante fazer o curso em seu lugar.