Curso Barista - Profissional Barista - Priscila Valero

Data/Horário: segunda, 04 de novembro de 2019 às 14:00

por R$ 2.313,00

Barista é o profissional especializado em produzir e servir cafés especiais que utilizam grãos nobres de variedades de café de alta qualidade. Além do café, o Barista também cria e serve diversas outras bebidas, geralmente baseadas em café. Dentro das diversas ocupações ligadas ao segmento de Alimentos & Bebidas, destaca-se esta profissão, “Barista” profissional responsável por preparar e servir cafés expressos e bebidas à base de café e leite vaporizado.  Visto que, o café está presente em nossas vidas em diversos momentos: apreciando em casa, no trabalho ou em uma cafeteria. Esta profissão tem um espaço competitivo e plural para preencher que só será conquistado com uma formação de qualidade e com conteúdo moderno e atualizado. Uma vez que o mercado de trabalho está em ascensão, na busca por Baristas capacitados. Neste curso, você irá aprender tudo sobre a história do café, desde as suas origens na Etiópia até sua evolução nos dias de hoje. Este curso profissionalizante oferece uma visão geral do café, desde do cultivo à classificação, da extração a tostagem. Aprenda tudo sobre o processo de torrefação, incluindo o ciclo, níveis de torrefação, defeitos detectáveis e as mudanças físicas às quais os grãos são submetidos, bem como a gestão do espaço de trabalho e a tendência de produção. Com aulas teóricas e práticas, ao término do curso, o aluno estará apto para diferenciar cafés tradicionais de cafés especiais e manipular uma máquina de expresso corretamente.

Carga horária: 22 encontros de 3 horas-aula (hora/aula de 60 minutos) somando 66 horas/aula.

Público Alvo: Baristas, profissionais do setor e empreendedores, professores e alunos do curso de Gastronomia, Nutrição, proprietários e funcionários de cafeterias e apreciadores de café de modo geral.

Objetivo Didático: Turmas reduzidas com no máximo 16 alunos, priorizando o apoio personalizado do Professor/Chef ao aluno. Curso para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá o básico para exercer a prática de Barista. Os alunos terão aulas teóricas e práticas, abordando de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos.

Pré - Requisito:A partir dos 16 anos.

Nível do curso: Profissionalizante. Nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99. 

Certificado: Para obter o certificado de Barista chancelado pelo Atelier du Chef Escola de Gastronomia, o aluno deve ter, no mínimo, 75% de presença.

 

Grade Curricular:

 

A HISTÓRIA DO CAFÉ

 - Mito do descobrimento

- Rota do café

- Café no Brasil

- Geografia e Economia

   

CAFÉ: OS PROCESSOS

- Biologia do fruto

- Espécies e Variedades

- Por dentro da lavoura

- Pós-Colheita

- Classificação

 

 CAFÉS ESPECIAIS

- História

- Sensorial

- 3ª Onda

- Degustação comparativa

 

PROGRAMAS E CERTIFICAÇÕES DE QUALIDADE

 - Qualidade

- Programas no Brasil e no Mundo

 

QUEM É O BARISTA

 - Apresentação

- Utensílios necessários

- Rotina de serviços em cafeterias

- Perfil e ética no setor AeB

- Segurança no trabalho

- Saúde e Manipulação de alimentos 

 A BEBIDA CAFÉ 

- Torra

- Moagem

- Armazenamento

- A cafeteria Clássica Italiana

 

VARIÁVEIS E MÉTODOS 

- Torra

- Água

- Granulometria

- Preparo e Proporções

- Características dos Métodos

- Prática com os Métodos

 

ESPRESSO, MOINHO E VAPORIZAÇÃO

 - Técnicas do expresso

- Moinho

- Vaporização do Leite

- Limpeza

- Introdução ao Latte Art

- Bebidas com Café e leite

 

ATENDIMENTO EM CAFETERIA

- Compreendendo o cliente

- Vender

- Os elementos do atendimento

- Agilidade e foco na prática

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»Planos de Investimento:
Taxa de Matrícula: R$385,50 equivalente à 1ª parcela - (incluso apostila)
Pagamento em: 
6 mensalidade de R$385,50 em boleto bancário ou cartão de crédito.
Opções de pagamento:
» Cartão de Crédito.
» Boleto Bancário - Vencimento 03, mediante aprovação de crédito.
» À vista R$2.313,00. (incluso apostila)

*A Inscrição é feita somente no Atelier du Chef, mediante apresentação de RG, CPF e comprovante de residência .

O Atelier Du Chef não se responsabiliza por erros de transmissão eletrônica que resultem em omissão, interrupção, exclusão, defeito ou atraso nas operações ou na transmissão dos comprovantes de pagamento, devendo o aluno confirmar seu recebimento junto ao departamento comercial da escola.

Por favor pedimos que esteja na escola com pelo menos 15 minutos de antecedência ao início da aula.

IMPORTANTE: O curso só se confirma com o número mínimo de 12 participantes inscritos.
O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola, por não atingir o número mínimo de participantes ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 48h da data do curso.
Solicitação feita posteriormente a data do curso o valor não será restituído, porém o aluno pode alterar a matrícula para outro participante fazer o curso em seu lugar.