Curso de Pizzaiolo - Chef Cristiano Bernardo da Silva

Início: quarta, 31 de agosto de 2022 às 18:45
Término: quarta, 12 de outubro de 2022 às 22:00

de R$ 1.333,33

por R$ 1.200,00

O Brasil é o segundo mercado do mundo em consumo de pizzas, atrás apenas dos EUA, são cerca de 30 mil pizzarias no nosso país e, apenas na cidade de São Paulo, este número chega a mais de sete mil estabelecimentos. Um cenário bastante favorável para quem quer ingressar na área.
O Atelier Du Chef apresenta todo o universo de um pizzaiolo, através desse curso dinâmico e didático. Forma o profissional que busca entrar no mercado de trabalho. 
O Curso ensina desde o que é ser um pizzaiolo, higiene pessoal, segurança do trabalho, diversos tipos de massas incluindo massa sem glúten, integral e fermentação natural, além de preparos como calzone, crostini, crostata e foccacia. Alguns itens importantes também serão abordados como; combinar os ingredientes na hora de montar uma pizza, saber o ponto certo de retirar a pizza do forno entre outras recomendações.

Carga horária: 8 encontros de 3 horas-aula (hora/aula de 60 minutos) somando 24 horas/aula.

Público Alvo: Pessoas que buscam profissionalização na área  de  pizzaria. Profissionais que já trabalham em pizzaria e desejam aprimoramento das técnicas. Interessados em aprender a fazer maravilhosas pizzas.

Objetivo geral: Capacitar os participantes para exercer a profissão de pizzaiolo, possibilitando o ingresso neste mercado de trabalho.

Objetivo Didático:Turmas reduzidas com no máximo 16 alunos, priorizando o apoio personalizado do Professor ao aluno. Curso livre para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá o básico para exercer a prática do pizzaiolo. Serão 8 aulas práticas mesclando a teória, abordando de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos.

Pré - Requisito:A partir dos 16 anos.

Nível do curso: Profissionalizante. Nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99. 

Certificado: Para obter o certificado do Pizzaiolo chancelado pelo Atelier du Chef Escola de Gastronomia, o aluno deve ter, no mínimo, 75% de presença.

AULA I – INTRODUÇÃO, HISTÓRIA DA PIZZA E BOAS PRÁTICAS NA PIZZARIA

 AULA II – TEMPEROS E ESPECIARIAS, REGRAS ESSENCIAIS, DICAS PRÁTICAS

AULA III – TIPOS DE MASSAS, ABERTURA DE MASSAS E MOLHOS

AULA IV – PIZZAS E SUAS VARIAÇÕES I

AULA V – PIZZAS SEM GLÚTEN – MASSA INTEGRAL

AULA VI – FERMENTAÇÃO NATURAL

AULA VII – PIZZAS E SUAS VARIAÇÕES E CALZONES

AULA VIII – CROSTINI – CROSTATA - FOCCACIA

 

O Atelier Du Chef não se responsabiliza por erros de transmissão eletrônica que resultem em omissão, interrupção, exclusão, defeito ou atraso nas operações ou na transmissão dos comprovantes de pagamento, devendo o aluno confirmar seu recebimento junto ao departamento comercial da escola.

Por favor pedimos que esteja na escola com pelo menos 15 minutos de antecedência ao início da aula.

IMPORTANTE: O curso só se confirma com o número mínimo de 12 participantes inscritos.
O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola, por não atingir o número mínimo de participantes ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 48h da data do curso.
Solicitação feita posteriormente a data do curso o valor não será restituído, porém o aluno pode alterar a matrícula para outro participante fazer o curso em seu lugar.