Curso Sommelier
O curso de Sommelier da ABS-PR (Associação Brasileira de Sommeliers do Paraná) em parceria com Atelier Du Chef forma o profissional expert em vinhos, seus processos, origens, história, serviços da bebida com muita ênfase na harmonização enogastronômica. O Módulo de Fundamentos do Vinho oferece, de forma clara, abrangente e precisa, sólida base teórica sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas e tudo mais que um profissional precisa saber. Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos. O Módulo Países é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e do Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada pais, com ênfase na tipicidade e em suas principais características. Os módulos de Uvas e estilos, harmonização e serviço são um diferencial nesse curso.
As aulas serão ministradas pelos profissionais da ABS-PR (Associação Brasileira de Sommeliers do Paraná)
Carga horária: 60 encontros de 3 horas-aula (hora/aula de 60 minutos) somando 180 horas/aula.
Público Alvo: Amantes de vinho, entusiastas, enólogos, agrônomos, biólogos, químicos, gastrônomos, operadores turísticos, professores universitários ou docentes de cursos formativos ligados ao vinho e/ou à gastronomia.
Objetivo geral: Capacitar os participantes para exercer a profissão em estabelecimentos de alto nível gastronômico, possibilitando o ingresso neste promissor mercado de trabalho.
Objetivo Didático: Turmas reduzidas com no máximo 12 alunos, priorizando o apoio personalizado do Professor ao aluno. Na didática de ensino os alunos terão 60 aulas teóricas e práticas. Levando informações e curiosidades gerais sobre este universo tão vasto, abordando de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos.
Pré – Requisito: A partir dos 18 anos.
Nível do curso: Profissionalizante
Certificado: Para obter o certificado do Sommelier chancelado pela Associação Brasileira de Sommeliers do Paraná em parceria com o Atelier du Chef Escola de Gastronomia, o aluno deve ter, no mínimo, 75% de presença e aprovação nas Prova teóricas, Prática e Apresentação final. Reconhecido internacionalmente pelo ASI - Association de la Sommellerie Internationale.
GRADE CURRICULAR
MÓDULO I - FUNDAMENTOS
12.Avaliação
MÓDULO II - PAÍSES
MÓDULO III - BÁSICO DE UVAS E ESTILOS
MÓDULOIV - BÁSICO DE HARMONIZAÇÃO
MÓDULO DE SERVIÇO À MESA
SISTEMA DE AVALIAÇÃO
Avaliação: No decorrer dos módulos serão realizadas avaliações objetivas
Avaliação Final
Teórico: Prova escrita
Prático: Degustação às Cegas e Serviço
Avaliação Final Apresentação: Apresentação de tema previamente escolhido com mínimo 20min e máximo 30 min.
TCC: Carta de vinho (A carta de vinho será desenvolvida no decorrer do curso com a orientação do Sommelier)
O Atelier Du Chef não se responsabiliza por erros de transmissão eletrônica que resultem em omissão, interrupção, exclusão, defeito ou atraso nas operações ou na transmissão dos comprovantes de pagamento, devendo o aluno confirmar seu recebimento junto ao departamento comercial da escola.
Por favor pedimos que esteja na escola com pelo menos 15 minutos de antecedência ao início da aula.
IMPORTANTE: O curso só se confirma com o número mínimo de 12 participantes inscritos.
O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola, por não atingir o número mínimo de participantes ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 48h da data do curso.
Solicitação feita posteriormente a data do curso o valor não será restituído, porém o aluno pode alterar a matrícula para outro participante fazer o curso em seu lugar.