Matrícula Módulo I- Noturno - Introdução a Cozinha Profissional - Coordenador Chef Djalma Stocheiro Gonçalves

Data/Horário: segunda, 01 de fevereiro de 2021 às 19:00

por R$ 575,00

Taxa de Matrícula: R$575,00 (referente à 1ª mensalidade) deve ser efetuado diretamente na escola

Todo profissional, independente da área de atuação, precisa de embasamento teórico e prático para poder evoluir e construir uma sólida e bem sucedida carreira. Um futuro chef não foge à regra, precisa de formação e conhecimento de base clássica para crescer e definir sua trajetória profissional. Neste curso os chefs do Atelier du Chef ensinarão os fundamentos da cozinha profissional, servindo como base para o restante do curso. O curso mescla aulas teóricas e práticas para o pleno desenvolvimento dos conhecimentos da alta gastronomia, desta forma você irá adquirir conhecimento suficiente para ingressar com confiança no mundo da cozinha profissional e, assim, se tornar no futuro um grande chef!

Serão abordados os seguintes temas:  Segurança alimentar, conhecimento em gastronomia e cozinha, insumos e especiarias, Identificação de cortes Bovinos, Suínos, Ovinos, Aves, Pescados, Crustáceos, Músculos, Técnicas de cortes de legumes e hortifrútis, métodos de cocções, guarnições, molhos, caldos, preparos clássicos, etiqueta de mesa e apresentação de pratos, entre outras temáticas.

O Curso de Chefe de Cozinha é composto por 4 módulos, sendo:

Módulo 1: Introdução a Cozinha Profissional; (30 aulas – 90h/a)

Módulo 2 - Desenvolvimento da Cozinha Profissional; (30 aulas / 90h/a)

Módulo 3 - Cozinha Brasileira e Internacional; (30 aulas / 90h/a)

Módulo 4 - Aperfeiçoamento da Cozinha Profissional; (30 aulas / 90h/a)

Os 4 Módulos totalizam Carga Horária de 360h.

O que você vai aprender: 

*HIGIENE, SEGURANÇA ALIMENTAR E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
*INSUMOS E ESPECIARÍAS
*TÉCNICAS DE CORTES DE LEGUMES E ESSÊNCIA DE CALDOS
*MOLHO MATRIZES I (ROUX, DEMI-GLACE, BECHAMEL, VELUTE E BRANQUEAMENTO DE LEGUMES
*MOLHO MATRIZES II (MOLHO SUGO, HOLLANDESE, BEURRE BLANC, GRELHAR)
*MOLHO DERIVADOS DE DEMI-GLACE
*DERIVADOS DE MOLHOS MATRIZES BECHAMEL - VELOUTÉ
*DERIVADOS DE MOLHO SUGO
*MOLHOS CLÁSSICOS CONTEMPORÂNEOS
*PREPAROS CLÁSSICOS DE AVES
*PREPAROS CLÁSSICOS SUÍNOS
*PREPAROS CLÁSSICOS DE OVINOS
*PREPAROS CLÁSSICOS DE BOVINOS
*PREPAROS CLÁSSICOS DE PESCADOS
*PREPAROS CLÁSSICOS DE BACALHAU
*PROVA
*A HISTÓRIA DA GASTRONOMIA
*FACAS
*RECEITAS, TABELA DE CONVERSÃO E RECEITAS PADRONIZADAS
*NOÇÕES BÁSICAS SOBRE NUTRIÇÃO E CIÊNCIA ALIMENTAR
*UTENSÍLIOS MANUAIS E EQUIPAMENTOS
*PRINCIPAIS CHEFS E SUAS INFLUENCIAS
*ETIQUETA A MESA
*DICAS GASTRONOMICAS
*IDENTIFICAÇÃO E CORTES DE AVES
*IDENTIFICAÇÃO E CORTES DE SUÍNOS
*IDENTIFICAÇÃO E CORTES DE OVINOS
*IDENTIFICAÇÃO E CORTES BOVINOS (VISITA TÉCNICA AÇOUGUE)
*IDENTIFICAÇÃO E CORTES DE PESCADOS
*IDENTIFICAÇÃO DE CRUSTÁCEOS (VISITA TÉCNICA TRAPICHE PESCADOS)

Carga horária: 90 horas – 30 aulas

Nível do curso: Básico

Público-alvo: Pessoas que querem ingressar profissionalmente no mundo da cozinha ou pessoas que trabalham na área e desejam ampliar seus conhecimentos.

Objetivo geral: Ensinar as técnicas da cozinha profissional, reconhecendo os grupos de hortaliças, legumes e carnes desde a origem, as técnicas de higienização, os cortes clássicos e o armazenamento.

Pré-requisitos: A partir dos 16 anos.

Certificado: Certificação contendo índice de aproveitamento do aluno.

*Planos de Investimento – Módulo I - Noturno.

» Duração do Módulo I – 4 meses.

Pagamento em:
8 mensalidades de R$ 575,00 em boleto bancário ou cartão de crédito.

Opções de pagamento:
» Cartão de Crédito.
» Boleto Bancário - Vencimento 01 - 03 - 05, mediante aprovação de crédito.

*A Inscrição é feita somente no Atelier du Chef, mediante apresentação de RG, CPF e comprovante de residência – Investimento no ato da Matrícula R$150,00.

*Kit Uniforme: Dolma, bandana e avental preto. O aluno deverá adquirir o kit uniforme diretamente no Site: www.BRAGARD.com.br (kit já está montado). Valor do kit é R$348,00. Forma de pagamento “Pagseguro” opção de boleto e cartão até 12x.

*O módulo- Introdução a Cozinha Profissional é pré-requisito para o Módulo II e III.

*As turmas só se confirmam com o número mínimo de 08 participantes inscritos. O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola por não atingirmos esse número mínimo de participantes ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 15 dias úteis da data de início do curso. Solicitação feita posterior a essa data não haverá restituição do valor.

O Atelier Du Chef não se responsabiliza por erros de transmissão eletrônica que resultem em omissão, interrupção, exclusão, defeito ou atraso nas operações ou na transmissão dos comprovantes de pagamento, devendo o aluno confirmar seu recebimento junto ao departamento comercial da escola.

Por favor pedimos que esteja na escola com pelo menos 15 minutos de antecedência ao início da aula.

IMPORTANTE: O curso só se confirma com o número mínimo de 12 participantes inscritos.
O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola, por não atingir o número mínimo de participantes ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 48h da data do curso.
Solicitação feita posteriormente a data do curso o valor não será restituído, porém o aluno pode alterar a matrícula para outro participante fazer o curso em seu lugar.