Módulo I Introdução a Cozinha Profissional - Matutino - Coordenador Chef Djalma Stocheiro Gonçalves

Data/Horário: segunda, 10 de fevereiro de 2020 às 09:00

por R$ 4.200,00

Taxa de Matrícula: R$150,00 deve ser efetuado diretamente na escola.

Todo profissional, independente da área de atuação, precisa de embasamento teórico e prático para poder evoluir e construir uma sólida e bem sucedida carreira. Um futuro chef não foge à regra, precisa de formação e conhecimento de base clássica para crescer e definir sua trajetória profissional. Neste curso os chefs do Atelier du Chef ensinarão os fundamentos da cozinha profissional, servindo como base para o restante do curso. O curso mescla aulas teóricas e práticas para o pleno desenvolvimento dos conhecimentos da alta gastronomia, desta forma você irá adquirir conhecimento suficiente para ingressar com confiança no mundo da cozinha profissional e, assim, se tornar no futuro um grande chef!

Serão abordados os seguintes temas:  Segurança alimentar, conhecimento em gastronomia e cozinha, insumos e especiarias, Identificação de cortes Bovinos, Suínos, Ovinos, Aves, Pescados, Crustáceos, Músculos, Técnicas de cortes de legumes e hortifrútis, métodos de cocções, guarnições, molhos, caldos, preparos clássicos, etiqueta de mesa e apresentação de pratos, entre outras temáticas.

O Curso de Chefe de Cozinha é composto por 4 módulos, sendo:

Módulo 1: Introdução a Cozinha Profissional; (30 aulas – 90h/a)

Módulo 2 - Desenvolvimento da Cozinha Profissional; (30 aulas / 90h/a)

Módulo 3 - Cozinha Brasileira e Internacional; (30 aulas / 90h/a)

Módulo 4 - Aperfeiçoamento da Cozinha Profissional; (30 aulas / 90h/a)

Os 4 Módulos totalizam Carga Horária de 360h.

O que você vai aprender:

   Módulo I – Introdução a Cozinha Profissional

Aulas

1- Higiene, Segurança alimentar e manipulação de alimentos

2- Facas

3- O Que é Gastronomia e Conhecendo a Cozinha

4- Insumos e Especiarias

5- Identificação de Cortes Bovinos

6- Identificação de Cortes Suínos

7- Identificação de Cortes Ovinos

8- Identificação de Cortes Aves

9- Identificação De Corte E Limpeza De Pescados

10- Identificação e Limpeza De Crustáceos e Molusco.

11- Técnicas de Cortes de Legumes

12- Técnicas De Cortes De Hortifrúti

13- Essência dos Caldos

14- Molho Matrizes I

15- Molho Matrizes II

16- Derivados de Molhos Matrizes Demi-glacê

17- Derivados de Molhos Matrizes Bechamel e Veluté

18- Derivados de Molhos Matrizes Sugo

19- Molhos Clássicos e Contemporâneos

20- Cocção de Grãos

21- Guarnições

22- Preparos Clássicos De Aves

23- Preparos Clássicos De Suínos

24- Preparos Clássicos De Ovinos

25- Preparos Clássicos De Bovinos

26- Preparos Clássicos De Pescados

27- Preparos Clássicos De Bacalhau

28- Etiqueta de Mesa

29- Apresentação de Pratos

30- Realização da Prova Prática

Carga horária: 90 horas – 30 aulas

Nível do curso: Básico

Público-alvo: Pessoas que querem ingressar profissionalmente no mundo da cozinha ou pessoas que trabalham na área e desejam ampliar seus conhecimentos.

Objetivo geral: Ensinar as técnicas da cozinha profissional, reconhecendo os grupos de hortaliças, legumes e carnes desde a origem, as técnicas de higienização, os cortes clássicos e o armazenamento.

Pré-requisitos: A partir dos 16 anos.

Certificado: Certificação contendo índice de aproveitamento do aluno.

*Planos de Investimento 

» Duração do Módulo I – 8 meses.

Pagamento em:
8 mensalidade de R$ 525,00 em boleto bancário ou cartão de crédito.

Opções de pagamento:
» Cartão de Crédito.
» Boleto Bancário - Vencimento 01 - 05 - 08, mediante aprovação de crédito.

*A Inscrição é feita somente no Atelier du Chef, mediante apresentação de RG, CPF e comprovante de residência – Investimento no ato da Matrícula R$150,00.

*Kit Uniforme: Dolma, bandana e avental preto. O aluno deverá adquirir o kit uniforme diretamente no Site: www.BRAGARD.com.br (kit já está montado). Valor do kit é R$315,00. Forma de pagamento “Pagseguro” opção de boleto e cartão até 12x.

*O módulo- Introdução a Cozinha Profissional é pré-requisito para o Módulo II e III.

*As turmas só se confirmam com o número mínimo de 12 participantes inscritos. O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola por não atingirmos esse número mínimo de participantes ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 15 dias úteis da data de início do curso. Solicitação feita posterior a essa data não haverá restituição do valor.

O Atelier Du Chef não se responsabiliza por erros de transmissão eletrônica que resultem em omissão, interrupção, exclusão, defeito ou atraso nas operações ou na transmissão dos comprovantes de pagamento, devendo o aluno confirmar seu recebimento junto ao departamento comercial da escola.

Por favor pedimos que esteja na escola com pelo menos 15 minutos de antecedência ao início da aula.

IMPORTANTE: O curso só se confirma com o número mínimo de 12 participantes inscritos.
O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola, por não atingir o número mínimo de participantes ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 48h da data do curso.
Solicitação feita posteriormente a data do curso o valor não será restituído, porém o aluno pode alterar a matrícula para outro participante fazer o curso em seu lugar.