Workshop de Massas Frescas - Coordenador Chef Djalma Stocheiro Gonçalves

Início: sexta, 08 de novembro de 2019 às 14:00
Término: sexta, 06 de dezembro de 2019 às 17:00

por R$ 520,00

 Estatísticas revelam que o brasileiro não passa uma semana sequer sem apreciar um belo prato de massa. O motivo é simples: o Brasil é o maior país do mundo em número de descendentes italianos fora da Itália. Em torno de 25 a 30 milhões de brasileiros são ítalo-descendentes. O brasileiro se apaixonou pela massa desde a chegada dos imigrantes ao país, aderindo também ao costume italiano de ficar horas na cozinha produzindo a massa, do início ao fim. Quem não se lembra da macarronada italiana no almoço de domingo? Do cuidado ao servir uma massa feita com as próprias mãos, elaborada desde o início do dia? Pois esta tradição de cozinhar em casa, utilizar ingredientes frescos e produzir a própria comida. Pensando nisso o Atelier du Chef apresenta o curso Workshop de massas, para os amantes de massas, esse curso é um verdadeiro prato cheio!

O workshop irá demonstrar técnicas para elaboração de massas frescas longas e massas frescas recheadas, os alunos colocarão a Mão na Massa!
Produção das massas recheadas, conhecimentos teóricos, técnicas sobre a identificação dos melhores ingredientes, tipos de massas, molhos e suas combinações.

Neste curso você vai aprender, praticar e degustar.  

 

Carga horária: 4 encontros de 3 horas-aula (hora/aula de 60 minutos) somando 12 horas/aula.

Público Alvo: Pessoas que buscam profissionalização na área ou aprimorar suas técnicas.

Objetivo Geral: Capacitar os participantes para exercer a profissão, possibilitando o ingresso neste mercado de trabalho.

Objetivo Didático:Turmas reduzidas com no máximo 16 alunos, priorizando o apoio personalizado do Chef ao aluno. Curso livre para Qualificação Profissional, onde o aluno aprenderá o básico para exercer a prática. Serão 4 aulas práticas mesclando a teória, abordando de forma sistemática e didática, com todos os principais tópicos.

Pré - Requisito:A partir dos 15 anos.

Nível do curso: Profissionalizante. Nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99. 

Certificado: Para obter o certificado chancelado pelo Atelier du Chef Escola de Gastronomia, o aluno deve ter no mínimo, 75% de presença.

AULA 01 - MASSAS & MOLHOS

- HISTÓRIA

- MASSA FRESCA COM OVOS

- MASSA INTEGRAL

- MASSA DE TRIGO

- MOLHO BOSCAIOLA

- MOLHO ALLA PUTANESCA

AULA 02 - MASSAS COLORIDAS

- MASSA DE ESPINAFRE FRESCO

- MASSA COM EXTRATO DE TOMATE

- MASSA COM CACAU

- MOLHO DE SALAME ITALIANO E ERVAS FRESCAS

- MOLHO RÚSTICO

 

AULA 03 – MASSAS COM ESPECIARÍAS

- MASSA COM SÁLVIA

- MASSA COM PIMENTA ROSA

- MASSA DE AÇAFRÃO

- MOLHO GORGONZOLA

- MOLHO CARBONARA

- MOLHO QUATRO QUEIJOS

 

AULA 04 – MASSAS RECHEADAS

- LAZANHA

- RONDELLI DE QUEIJO E PRESUNTO

- CANELONE

- MOLHO BOLONHESA

- MOLHO BECHAMEL

- MOLHO QUATRO QUEIJOS

 

O Atelier Du Chef não se responsabiliza por erros de transmissão eletrônica que resultem em omissão, interrupção, exclusão, defeito ou atraso nas operações ou na transmissão dos comprovantes de pagamento, devendo o aluno confirmar seu recebimento junto ao departamento comercial da escola.

Por favor pedimos que esteja na escola com pelo menos 15 minutos de antecedência ao início da aula.

IMPORTANTE: O curso só se confirma com o número mínimo de 12 participantes inscritos.
O valor pago só será devolvido mediante o cancelamento do curso por parte da escola, por não atingir o número mínimo de participantes ou por solicitação do aluno com antecedência mínima de 48h da data do curso.
Solicitação feita posteriormente a data do curso o valor não será restituído, porém o aluno pode alterar a matrícula para outro participante fazer o curso em seu lugar.