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4 Receitas de água aromatizada para o verão

Bebeu água? Tá com sede?

Todos sabem como é importante estar hidratado para se manter saudável em qualquer época do ano, tanto que hoje existem até mesmo aplicativos que avisam quando é a hora de beber água para os esquecidos de plantão.

No verão essa necessidade aumenta ainda mais já que o corpo tende a transpirar! Por ser uma estação que vem acompanhada de muitas festas, é comum que as pessoas ingiram mais bebidas alcoólicas, comidas gordurosas e pratiquem mais exercícios físicos o que contribui para a desidratação.

Somos mais de 70% água, logo, ela é essencial para a nossa existência e oferece diversos benefícios para uma vida de boa qualidade:

  • Reduz risco de algumas doenças como a osteoporose;
  • Acelera o metabolismo, ajudando a emagrecer;
  • Previne pedras nos rins;
  • Reduz risco de doenças cardiovasculares;
  • Reduz fadiga;
  • Aumenta energia;
  • Transporta nutrientes para células e tecidos;
  • Ajuda na eliminação de toxinas;
  • Deixa pele e cabelos mais macios;
  • Reforça o sistema imunológico;

Mas, as vezes ficar só na água não é muito atraente, principalmente para quem que não gosta e não sente sede.

Se você é uma dessas pessoas não precisa se preocupar, além das frutas, sucos e outros alimentos ricos em água, uma opção que está virando tendência e ganhando muitos fãs é a água aromatizada!

O que é água aromatizada

Ela é uma alternativa fácil e saudável para aproveitar os climas quentes e se refrescar. O seu diferencial é a mistura da água com frutas, vegetais, especiarias e sementes que deixa tudo mais saboroso! Depois de provar águas aromatizadas você não vai mais sentir falta de refrigerante.

Gostou da ideia? Quer aprender a fazer? Então confira 4 receitas para aproveitar o seu verão com gostinho de quero mais.

RECEITAS

1.   Água aromatizada de laranja com hortelã e canela

Ingredientes

1 laranja

1 rama de canela

10 folhas de hortelã

1 litro de água gelada

Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

Lave a laranja e as folhas de hortelã. Corte a laranja em rodelas finas. Numa jarra, junte todos os ingredientes e misture bem. Sirva gelado.

2.   Água aromatizada de Maracujá e manjericão

(Imagem retirada do site Casa Vogue)

Ingredientes

1 maracujá

1 ramo de manjericão

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, dispor a polpa do maracujá, água com gás, espetar um ramo de manjericão e pronto.

3.   Água aromatizada de morango com limão e manjericão

(Imagem retirada do site Natue)

Ingredientes

8 Morangos

1/2 Limão siciliano

1 Ramo de manjericão

1 litro de água gelada

Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

1. Lave meio limão, os morangos e o manjericão. Coloque o meio limão numa tabua e corte às rodelas finas, retire os caroços. Pegue nos morangos e corte-os grosseiramente.

2. Coloque o gelo no fundo da jarra, seguidamente coloque as fatias de limão, os morangos e o raminho de manjericão. Encha o jarro com água fresca e deixe repousar por no mínimo 3 horas na geladeira.

4.   Água aromatizada de Melancia e gengibre

(Imagem retirada do site Casa Vogue)

Ingredientes

1 fatia de melancia baby

3 rodelas de gengibre

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor a fatia de melancia em um pote de vidro ou copo largo, com cuidado adicionar os cubos de gelo, gengibre, água com gás e pronto.

 

E aí, deu água na boca? Então imagina só as outras opções de cursos de culinária que o Atelier Du Chef preparou para você neste final de ano.

Juntar os amigos e aproveitar as férias nunca foi tão simples e gostoso!

www.atelierduchef.com.br