Blog - 6 Dicas de como passar menos calor na cozinha

6 Dicas de como passar menos calor na cozinha
Receitas refrescantes para o verão

A chapa vai esquentar!

Com o verão chegando, cozinhar e saber o que comer pode se tornar um grande desafio! Principalmente para os amantes da gastronomia ou para os que trabalham com isso.

Neste caso, o jeito é procurar mecanismos que possibilitem aproveitar o ambiente sem sofrer muito com o calor.

Quer saber como? Nós separamos 6 dicas para que o seu verão seja mais gostoso, refrescante e saudável!

  1.   Evite o fogão

Evitar o fogão não significa não cozinhar, mas sim buscar opções refrescantes que não causem mais calor.

Uma alternativa é investir em comidas frescas e geladas, como saladas, verduras e frutas. As refeições leves no verão ajudam não apenas na hora de cozinhar, mas também são grandes aliadas da saúde.

   2.   Seja rápido

Uma outra estratégia para evitar o calorão é passar menos tempo na cozinha!

Como? Basta, planejar pratos rápidos como sorvetes feitos em 5 minutos, que são práticos e gostosos! Mas, se a comida for quente, ser ágil é ainda mais importante.

   3.   Beba muita água

Beber água é indispensável em qualquer época do ano. Porém, no verão costumamos nos desidratar com mais frequência, seja pelo suor ou pelo aumento no consumo de bebidas diuréticas como a famosa cervejinha. 

Quanto mais quente estiver o ambiente e quanto mais esforço físico realizamos - como cozinhar -, mais precisamos reduzir a temperatura do corpo.

Além disso tudo, beber água é muito refrescante e gostoso no calor!

   4.   Escolha a sua roupa

A escolha da roupa na hora de cozinhar é muito importante no calor.

Dê preferência à roupas leves e claras que deixam o corpo recuperar mais facilmente a temperatura.

   5.   Use toalhas molhadas para se refrescar

As toalhas molhadas também são uma ótima estratégia para diminuir o calorão.

Quando você coloca uma na testa o corpo fica mais frio, fácil assim! E quando precisar, é só colocar mais água para a toalha ficar ainda mais fresquinha.

   6.   Ventilação

Por último mas não menos importante: A ventilação! Ela pode ser feita de maneira natural com janelas e portas, ou artificial com ar condicionado e ventilador.

Lembre-se, a ventilação é uma grande aliada na hora de se refrescar e faz toda a diferença no calor!

Receitas para o verão

Agora que você já está por dentro das dicas é a hora de testá-las. Confira algumas opções de receitas fresquinhas para o verão!


Receita 1

TABULE DE QUINOA COM CENOURA

(Imagem retirada do site Lucilia Diniz)

Ingredientes

1 xícara de quinoa cozida;

2 xícaras de água;

1 pepino picado em cubos;

1 tomate cortado em cubos;

1 cenoura cortada em cubos;

1 cebola roxa picada em cubos;

folhas de salsinha à gosto;

folhas de hortelã à gosto;

1 limão;

3 colheres de azeite de oliva;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1. Corte o pepino, tomate, cenoura e a cebola roxa em cubos.
2. Leve a cenoura para cozinhar até ficar ao dente.
3. Pique salsinha e hortelã.
4. Esprema o suco do limão.
5. Lave a quinoa, em seguida em uma panela adicione a água e a quinoa já lavada e cozinhe por aproximadamente 15min em fogo baixo.
6. Em uma tigela grande misture a quinoa escorrida aos demais ingredientes e temperos.

Receita 2

PICOLÉ DE FRUTAS SEM AÇÚCAR

(Imagem retirada do site Natural Comfort Kitchen)

Ingredientes

40g Uva

55g Cereja sem semente

50g Morango

35g Ameixa

50ml Suco de uva integral

150ml de água filtrada

15 gotas Adoçante Sucralose

6 palitos de picolé

Modo de preparo

1. Corte as frutas em pedaços e reserve.
2. Prepare o suco de uva. Coloque o suco em um copo adicione a água filtrada e adoce com o adoçante. Reserve.
3. Em uma forma para picolés, distribua os pedaços de fruta até acabarem. Espete os palitos até cada um deles estar bem firme. Complete  cada forminha com o suco e coloque para congelar por aproximadamente 3h.

Dica du Chef: na hora de desenformar, passe um pouco de água ao redor da forma que o picolé vai sair com facilidade.

Aproveite as delicias desta estação sem abrir mão de saúde, praticidade e nem da cozinha!

Para ficar ainda mais afiado, que tal conhecer as opções de cursos de culinária e preparar os pratos ideais para deixar o seu verão ainda mais gostoso.

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