Blog - Curso de Gastronomia em Ponta Grossa [Panna Cotta]

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Sabe o que fazer de sobremesa para o ano novo? A sugestão do Atelier du Chef é a Panna Cotta com calda de damasco:

 

PANNA COTTA COM CALDA DE DAMASCO 


Ingredientes 
Para a panna cotta: 
30 ml de leite integral 
100 ml de nata 
3 g de gelatina incolor 
30 g de açúcar de baunilha ou ½ de fava de baunilha (Pode substituir por 1csp de essência de baunilha) 
Para a calda:
70 g de damasco secos 
40 g de açúcar cristal 
100 ml de água 
Especiarias secas opcional (anis estrelado, cardamomo, canela em pau) 
1 ramo de hortelã 

Modo de preparo 

1. Em uma panela, junte o leite, nata, açúcar de baunilha e leve-o para ferver em fogo baixo. 
2. Ao levantar fervura acrescente a gelatina incolor diluída em 50ml de água ou leite morno. 
3. Cozinhe por 3 min até diluir toda a gelatina, mas não deixe levantar fervura. 
4. Resfrie coberto com um plástico em contato com o creme, depois coloque em recipientes como taças ou ramequins e leve para gelar. 

Para a calda: 
1. Pique os damascos e leve para cozinhar em fogo médio com água, açúcar e as especiarias. 
2. Até obter uma salsa com consistência média. 
3. Deixe esfriar e reserve. 

Para Montagem: 
1. Para finalizar, coloque a calda sobre a panna cotta. 
2. Decore com folhas de hortelã.

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