Blog - Top 8 alimentos que hidratam para o verão: Receitas

Top 8 alimentos que hidratam para o verão: Receitas

Que calor!

Já vimos no texto “Receitas de água aromatizada” que a hidratação no verão é mais que essencial! Abusar de água, sucos e água aromatizada traz um benefício enorme para a nossa saúde.

Mas, como nem só de líquido vive o corpo, também precisamos saber como nos preparar para as altas temperaturas com pratos refrescantes.

Quer conhecer o top 8 alimentos que mais hidratam para aguentar esta estação?


   1.   Melancia

As frutas sempre estão em alta no calor, isso porque elas costumam ter muita água na sua composição. A melancia, por exemplo, tem 92% da sua estrutura feita dela!

   2.   Abobrinha

Para trabalhar no projeto verão e ainda se manter hidratado, que tal utilizar abobrinha nas receitas? Ela é composta 95% de água, além de ser rica em vitamina C, vitaminas do complexo B e ácido fólico.

   3.   Tomate 

O famoso tomate, que está inserido em grande parte dos pratos, é uma das opções para se manter hidratado, já que 94% da sua composição é de água. Saudável e prático, ele é um alimento leve, assim você não precisa se preocupar com calorias.

   4.   Morango 

Uma das frutas mais versáteis que combina tanto com salada como com pratos doces é o morango. Além de ser muito gostoso ele é bom para a memória, ajuda na prevenção do câncer e tem cerca de 92% de água, ideal para refrescar neste calor.

   5.   Cenoura

Com baixa caloria, sem pesar no corpo e com 88% de água, a cenoura é um ótimo legume para o verão.

Outros benefícios que ela oferece: O betacaroteno que se transforma em antioxidante e vitamina A auxiliando na visão, vitamina C que melhora o sistema imunológico, vitaminas do complexo B e magnésio que funciona como anti-inflamatório no organismo.

Além disso, a cenoura é uma ótima aliada de quem deseja manter o bronzeado neste verão!

   6.   Espinafre

Você já deve saber que o espinafre é ótimo para fazer pratos saudáveis já que ele é rico em vitamina A, vitamina C, vitaminas do complexo B e também de vitamina K que melhora a coagulação do sangue e fortalece os ossos. Mas, além disso, ele pode ser ideal no verão pois 94% do seu componente é água!

   7.   Pepino 

Você sabia que o pepino é 96% água? Quando o ingerimos grande parte dela vai para o nosso organismo, ainda mais se ele for consumido cru como em uma salada ou até mesmo sozinho.

Além disso, o pepino também é fonte de vitamina C e potássio, o que ajuda no controle da pressão e na imunidade.

   8.   Melão 

80% água, o melão é uma das frutas ricas em sódio que pode oferecer muitos benefícios para você neste verão: hidratação, magnésio, betacarotenovitamina A -, vitamina C e carboidratos.

Obs. Lembre-se que além da questão de hidratação, é preciso proteger todo o corpo, como os olhos e pele que estão mais expostos ao sol e precisam de mais cuidados.

Receitas

Agora que você já sabe um pouco mais sobre como se alimentar no verão, que tal botar a mão na massa e praticar algumas receitas refrescantes?

1.   MACARRÃO DE ABOBRINHA E CENOURA COM TOMATE E COGUMELO

INGREDIENTES

250g cenoura

300g abobrinha

250g de cogumelo Paris

250g de tomate cereja

2 dentes de alho

2 colheres de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino à gosto

MODO DE PREPARO

1. Corte a cenoura e a abobrinha em formato de espaguetes com o cortador de legumes em espiral, ou se não tiver, pode usar um ralador comum, cortando no sentido do comprimento.
2. Corte o tomate cereja ao meio e o cogumelo em fatias finas.
3. Refogue o cogumelo e o tomate cereja no alho e azeite de oliva por cinco minutos.
4. Adicione o espaguete de cenoura e abobrinha, e refogue por mais três minutos.
5. Acrescente o sal e pimenta-do-reino à gosto.

DICA DO CHEF: Esse preparo você pode servir quente ou frio, se preferir acrescente frango desfiado, fica delicioso.

2.   MOUSSE DE MORANGO

INGREDIENTES

300g morangos frescos (separe alguns para a decoração)

395g leite condensado

200g creme de leite

2 colheres (sopa) de suco de limão

1/2 pacote de gelatina sem sabor

3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina

MODO DE PREPARO

1. Hidrate a gelatina com água morna e reserve.
2. Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador e acrescente aos poucos o leite condensado e o creme de leite.
3. Em seguida adicione a gelatina hidratada.
4. Bata a mistura por pelo menos 3 minutos ou até que ela fique bem emulsionada.
5. Em seguida transfira para potes individuais ou um recipiente grande e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

DICA DU CHEF: Sirva com morangos frescos ou calda de morango.

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